lars-consult-aktuelles

Pünktlich zur offiziellen Rathauseinweihung am vergangenen Wochenende wurde auch der erste Bauabschnitt des neuen Coubronplatzes in Berkheim fertiggestellt.Der südlich des neuen Rathauses gelegene Platzteil dient im Alltag vornehmlich als Parkplatz für Mitarbeiter und Besucher des Rathauses.

 

lars consult coubronplatz rathaus berkheim

 

Der Platzbelag besteht aus gelbgrauem, gesägt-gestocktem Granitstein im traditionellen Passeverband und wird zurückhaltend akzentuiert durch organisch verlaufende Pflasterbänder aus dem gleichem Material. Zur Beleuchtung der Rathausfassade sind umlaufend insgesamt 34 Bodenstrahler verbaut, die mittels Kernbohrung in großformatige Granitplatten eingelassen wurden. Der Platz besitzt einen öffentlichen WiFi-Hotspot sowie unterirdischen Stromtanks zur Nutzung bei Veranstaltungen. Zukünftig finden sich zudem Stromtankstellen für E-Autos sowie eine Ladestation für E-Bikes. Der zweite Bauabschnitt des Platzes auf der Nordseite des neuen Rathauses startet nach Fertigstellung der Wohnanlage im Westen sowie des neu geplanten Wohn- und Geschäftshauses auf der nördlichen Seite des Platzes.