lars-consult-aktuelles

Am 8. Juli 2018 wurde der neue Coubronplatz in der Ortsmitte von Berkheim feierlich eingeweiht. Seit 2015 beschäftigte uns das Projekt von den ersten Vorentwurfsskizzen bis zur Bauüberwachung während der Ausführung. Herausgekommen ist ein hochwertig ausgestatteter Dorfplatz mit hoher Aufenthaltsqualität. Neben gesägt-gestocktem Granitpflaster im wilden Verband findet sich auf dem Platz eine wassergebundene Decke, die zum Boule-Spielen mit den Gästen aus der Partnerstadt Coubron einlädt. Zahlreiche Sitz- und Spielmöglichkeiten sowie beleuchtete Wasserfontänen laden zum Verweilen auf dem Platz ein. Die geschwungene Sichtschutzwand aus sandgestrahltem Beton am Ende des Platzes nimmt das Gemeinde-Kunst-Projekt "Wir sind Berkheim" auf, das in Zusammenarbeit mit der Künstlerin Lioba Abrell entstand.

Weitere Informationen und Bilder zum Projekt finden Sie in unseren Referenzen

 

lars consult berkheim coubronplatz drohnenansicht

 

lars consult berkheim coubronplatz skizze

Von der Idee (3d-Skizze, Abbildung unten) zur Realisierung (Abbildung oben)